注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外汇,理财百科博客---丰润投资王羿达

外汇,黄金,信托,金融理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

王羿达:外汇黄金分析师,财经供稿人。现就职于大连丰润投资公司。任分析师,技术总监。多年外汇市场的投资经验,稳扎稳打,稳中求胜的交易风格。入行以来坚持技术第一,客户至上的原则。在业界有着良好的口碑。受多家财经网站邀请供稿,在网易外汇,腾讯外汇,中金在线,东方财富外汇,金融界外汇,环球外汇网,外汇之星,外汇通,汇通网等多家外汇网站设有专家栏。

网易考拉推荐

王羿达:希腊大选未起波澜,黄金承压欧元反弹  

2015-01-27 08:29:27|  分类: 汇市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
希腊大选给市场带来的冲击并没有进一步恶化,反而在买预期卖事实的支撑下,市场的风险偏好情绪有所回暖市场的焦点从希腊大选再度转移到了本周三美联储决议上来,众多市场分析对美联储决议发表看法,市场对于美联储决议形成了充分的预期,又可谓是美联储决议不愤不发。
周一美国金融中心纽约将迎来一场“可能史无前例”的暴风雪,美国国家气象局向近2900万市民发出暴风雪警告,金融市场或也会受到恶劣天气影响。美国证券业及金融市场协会不建议周一提前关闭美国债市交易。此外,纽约股票交易所NYSE今日照常开市,但不排除部分交易员可能放假在家,市场趋于平淡。希腊激进左翼联盟在周日的选举中大获全胜,该联盟希望本周三组建新政府。不过,市场在权衡希腊大选影响之后,并没有被希腊大选的担忧情绪所笼罩,反而利空出尽的因素使得市场的风险偏好情绪好转。美元走强对美国经济、市场和决策者有三方面重要影响。首先,美元上涨抑制了通货膨胀,美联储正准备将通胀率提升至接近2%的水平。其次,美元上涨会打击出口、进而阻碍经济增长。最后,在监管机构持续关注危险的资产泡沫之际,美国金融资产的吸引力可能导致市场进一步升温。纽约时段,美国国会预算办公室发布了美国最新的经济预期,该机构将2015年美国平均失业率调降至5.5%;2016年为5.4%,2017年为5.3%。将2015年美国GDP增速由3.4%调降至2.9%。预计美国2016年实际GDP增速为3.0%,2017年为2.7%。该机构还预计美国2015年PCE通胀率为1.1%,2016年和2017年均为1.9%。
黄金周一跌1%,获利回吐打压金价。周一希腊大选结果揭晓,极左翼政党激进左翼联盟Syriza获得胜利,该党派反对财政紧缩措施的立场使得市场中的不确定性加剧,贵金属市场的交易者们则是在这一背景中选择尽快兑现早前利润,打压黄金价格下跌。上周金价升至8月中来最高,涨势过度,随着希腊大选的不确定性消除,金价回落。
欧元兑美元自十一年低位大幅反弹,日内汇价因受到希腊大选打压最低曾跌至1.11的十一年新低,不过此后汇价大幅反弹,最高反弹升至1.1283。欧元兑美元反弹,主要因为投资者认为希腊大选对欧元区影响有限,且欧元区QE已被市场消化,欧元区暂时没有其它利空消息。另外,市场把焦点转向美联储,美联储议席决议本周公布,大多数投资者认为在欧洲央行大力放宽的背景下,美联储可能会对加息较为谨慎,从打压美元,也对欧元的反弹构成支撑。
日内欧元区的经济数据表现良好也支撑欧元的反弹。数据显示,德国1月IFO商业景气指数106.7,预期106.5,前值105.5。另有消息人士称,德国政府预计今年GDP增速约为1.5%,此前预计为1.3%;预计2016年GDP增速约为1.5%。
对于欧元兑美元的未来汇率预期。荷兰国际集团表示,将2016年四季度欧元兑美元预期由1.00调降至0.90;将2015年三季度欧元兑美元预期由1.11调降至1.00。
今日公开操作建议仅供参考:
   欧美:先回落,可以短线谨慎做多,可在1.1180附近买入止损在1.1135以下灵活把握盈利
镑美:可在1.5010到1.5165这个区间高估低渣有效突破45点以上止损灵活把握盈利
澳美:回调可以做多,可在0.7890附近买入止损在0.7850以下灵活把握盈利
美日:先上涨可以逢高做空,可在118.20附近卖出止损在117.80以上灵活把握盈利
黄金:反弹逢高做空为主,可在1293.0附近卖出止损在1299.0以上灵活把握盈利


  评论这张
 
阅读(457)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017