注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外汇,理财百科博客---丰润投资王羿达

外汇,黄金,信托,金融理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

王羿达:外汇黄金分析师,财经供稿人。现就职于大连丰润投资公司。任分析师,技术总监。多年外汇市场的投资经验,稳扎稳打,稳中求胜的交易风格。入行以来坚持技术第一,客户至上的原则。在业界有着良好的口碑。受多家财经网站邀请供稿,在网易外汇,腾讯外汇,中金在线,东方财富外汇,金融界外汇,环球外汇网,外汇之星,外汇通,汇通网等多家外汇网站设有专家栏。

网易考拉推荐

王羿达:俄乌局势助推美元,澳元黄金坚挺依旧  

2014-08-27 08:16:25|  分类: 汇市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期乌克兰问题仍旧未得到有效解决。法新社最新报道,乌克兰安全部门发言人近日声称,乌边防卫队在亚述海附近与从俄罗斯入境的数十辆装甲车和坦克车队交火,目前战斗“仍在进行”。地缘政治紧张无疑对避险资产构成利好。而当前,黄金似乎已经丧失了避险属性,每当地缘政治局势绷紧之时,黄金反应迟缓,有时甚至还反向下跌。与此不同,美元却承担了“避险大佬”的角色。在避险情绪的带动下,美元节节走高。

俄罗斯、白俄罗斯以及哈萨克斯坦关税同盟的各国领导人将与乌克兰领导人在白俄首都明斯克会晤。此次会晤的主要目的是对关税同盟、乌克兰以及欧盟关系的协调。但世界的关注点都放在了俄罗斯总统普京和乌克兰总统波罗申科身上——两人之间的会晤究竟能擦出怎样的火花?

俄新社报道,俄罗斯外长拉夫罗夫在25日的新闻发布会上表示,俄罗斯准备好就乌克兰危机进行任何形式的讨论,包括直接的双边接触或是多边模式。他同时证实,26日开始的明斯克峰会对于政治解决乌危机非常关键,普京将在26日峰会期间和波罗申科会面。

关于双方会谈的话题,25日俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫表示,如果俄乌首脑会晤,那么谈判的主题可能是乌克兰危机、人道主义援助、难民涌入问题,以及乌克兰与欧盟签署准成员国协定大背景下的俄乌双边关系。

乌克兰的人道主义危机可能成为此次会晤的焦点并非没有理由。25日,拉夫罗夫在新闻发布会上宣布,本周之内俄罗斯将组织对乌克兰东南部的新一轮人道主义援助。据称,相关通知已递交乌克兰外交部。

拉夫罗夫表示,乌东部地区的“人道主义情况不但没有好转,反而正在恶化”。他说:“我们已向乌克兰外交部递交通知,介绍了我们准备再派人道主义货运车队的计划,包括所运物资具体清单以及每种物资的数量。”

但同一天,乌安全部门消息人士说,有几十辆装甲车和坦克从俄罗斯方向驶来,进入到亚速海附近的乌克兰境内,被乌方边防人员拦截,双方发生交火。当天晚些时候,乌克兰军方发言人利森科告诉记者,穿越边境的是假扮的乌克兰民间武装。

事件发生后,乌总统波罗申科在与欧洲理事会常任主席范龙佩的电话交谈中,表达了对俄第二批车队的“极度关注”。而就乌方说法,拉夫罗夫表示俄方对此并不知情。

此前,俄第一批援乌车队已经顺利“完成任务”,于23日返回俄境内。这批车队是在本月12日从俄首都莫斯科郊外启程,载有食物、水、药品以及其他必需品。车队抵达俄乌边境后,因为乌方拒绝车队入境而滞留数日。

今日公开操作建议仅供参考: 
欧美:反弹可以做空,可在1.3230附近卖出止损在1.3275以上灵活把握盈利
镑美:反弹可以做空1.6605附近卖出止损在1.6650以上灵活把握盈利
澳美:回调可以做多,可在0.9270附近买入止损在0.9230以下灵活把握盈利
美日:回调可以做多,可在103.65附近买入止损在103.40以下灵活把握盈利
黄金:先下跌可以做空,可在1270.0附近卖出止损在1264.0以上灵活把握盈利
今日需要关注的经济数据:

8月27日 周三

14:00 德国 7月进口物价指数

德国 9月GfK消费者信心指数

14:45 法国 8月INSEE商业信心指数


  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017