注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王羿达

敬畏耶和华是智慧的开端!

 
 
 

日志

 
 
关于我

王羿达:外汇黄金分析师,财经供稿人。现就职于大连丰润投资公司。任分析师,技术总监。多年外汇市场的投资经验,稳扎稳打,稳中求胜的交易风格。入行以来坚持技术第一,客户至上的原则。在业界有着良好的口碑。受多家财经网站邀请供稿,在网易外汇,腾讯外汇,中金在线,东方财富外汇,金融界外汇,环球外汇网,外汇之星,外汇通,汇通网等多家外汇网站设有专家栏。

网易考拉推荐

丰润投资:2013.1.7期货行情提示  

2013-01-07 10:03:44|  分类: 理财荟萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宏观:美国12月非农就业报告显示,就业环比增15.5万,失业率为7.8%与11月持平,基本符合预期。结合另外公布的ISM制造业就业指数和ADP就业数据等大幅改善,表明美国就业市场在经济保持复苏的情况下保持了基本稳定。财政悬崖短期达成协议之后,接下来美国政府需要就债务上限、财政悬崖协议未解决的自动预算削减展开讨论。目前打压美国市场信心的不确定性因素来自于政府中长期的财政政策,若未来债务上限和支出削减谈判顺利进行,那么美国经济可能会实现较为强劲的复苏。

 

沪铜:在美国成功规避财政悬崖消息公布后,铜市上演了一波暴涨行情,周五回落至8102,收于十字星,反映了铜价超涨回调需求,短线关注8200的压力。上周五沪铜跳空高开低走,量仓配合增加。上海现货电解铜报价贴水220-50元每吨,临近国内春节,市场资金普遍偏紧,现货贴水逐渐扩大,显示市场供需拉锯,料年前难有大幅上涨行情。技术上看,沪铜日K线均线系统向上发散,周五一举突破前期压力位58300,MACD金叉,红柱初现,但收于阴锤线,短期内谨防回调风险,操作上建议,空仓者可暂时观望。

 

橡胶:外围消息,在美联储12月货币政策会议中,对QE3的执行期限出现分歧。受此影响,美元走高,周五美元对日圆上涨1%,日胶也再创新高。沪胶在日前财政悬崖达成协议的利好下,小幅高开,开盘后上冲26700,之后受空头打压期价回落,美联储会议纪要对QE3的前景倾向令多头失去信心,最终沪胶以日内低位收盘,收跌65点,同时伴随成交量大幅减少。不过目前沪胶上涨趋势不变,且日胶的强势对沪胶也起到提振作用,所以操作建议,多单持有。

 

螺纹钢:目前期价在4000上方阻力较为明显,并且期价在回调的过程中持仓量增加明显,上涨动能稍有不足。不过目前国内外宏观经济经济向好,尤其是我国和美国,对大宗商品的需求预期增强,从而助推铁矿石等原材料价格的攀升,间接对螺纹钢成本形成支撑,所以,螺纹钢下方空间有限,我们预计短期内螺纹钢或小幅回调,之后可能继续延续前期的涨势。操作建议:根据提示上月4日以及11日新加的多单可继续持有,尾盘下破3900,多单离场。

 

PTA:基本面,国际油价强势震荡。PX价格持续走高,PTA生产成本在9160元/吨附近,企业亏损依旧保持低开工率,导致PTA现货偏紧,价格持续上涨,报8830元/吨。下游聚酯方面,工厂原料和产品库存均处在正常水平,原料的上涨刺激了下游纺织企业备货的热情,聚酯产品产销回升,价格补涨,推动PTA期价上扬。目前基本面较好。技术上看各指标偏多,多头排列良好,期价继续向布林通道上轨线靠拢。结合目前基本面数据,后市仍有上行动能。关注原料市场成本推动和下游需求的持续性。操作上建议,多单继续持有,空仓者逢低做多。

 

金银:周五国内沪金沪银均大幅下挫,量仓大幅放大。上周美国政府和国会领导人在最后时刻达成协议,成功避免财政悬崖。金银美联储公布会议纪要,显示一些成员希望QE购债项目在2013年底之前结束,早于很多黄金投资者的预期,美元指数飙升压制金银走低。周五非农数据好坏不一,失业率的高企可能使美联储不会很快结束宽松政策。技术面上,日K线图来看,金价在千七关口的反弹可能暂告于段落,价格可能进一步下探1650-1635区域的支撑。操作上建议投资者观望为主,短线以空头思路对待

 

股指:两市震荡调整基调将继续上演。从连续几个月企稳的PMI数据以及消费、投资等数据来看,中国经济中长期企稳回升态势已基本确立。现指方面,钢铁、有色、金融板块维持上涨态势,量能配合恰好;连续大涨的权重股获利了结现象频频,致使小盘基金重仓股遭遇大幅下跌,增大了短期的多空分歧。技术面来看,上证指数受2300整数位压力较强,不过均线指标显示,5周均线向上延伸角度增强,且日均线多头排列呈现扩散趋势,因此,短期震荡横盘局面难免,中长期仍旧看好。总体来看,为预防短期横盘风险,建议中长线4日多单可以继续持有,日内短线不防空单思路对待,注意止损。

 

免责申明:评述的信息均来源于公开资料,建议和推测仅供参考,不作为入市依据,投资者据此做出的任何操作与本公司和作者无关,期市有风险入市需谨慎。

丰润投资公司网站http://www.fengruntz.com/

王羿达理财博客http://xiaofulanke.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017