注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王羿达

敬畏耶和华是智慧的开端!

 
 
 

日志

 
 
关于我

王羿达:外汇黄金分析师,财经供稿人。现就职于大连丰润投资公司。任分析师,技术总监。多年外汇市场的投资经验,稳扎稳打,稳中求胜的交易风格。入行以来坚持技术第一,客户至上的原则。在业界有着良好的口碑。受多家财经网站邀请供稿,在网易外汇,腾讯外汇,中金在线,东方财富外汇,金融界外汇,环球外汇网,外汇之星,外汇通,汇通网等多家外汇网站设有专家栏。

网易考拉推荐

丰润投资:2013.01.30 期货行情提示  

2013-01-30 09:27:46|  分类: 理财荟萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宏观:美国1月谘商会消费者信心指数恶化至58.6,低于市场预期;美国未经季节性调整的11月房价下降0.1%,经季节调整后指数上涨0.6%,同比11月房价上涨5.5%,是2006年8月来单月最大涨幅。尽管数据不甚理想,但复苏势头并未发生转向。印度央行下调基准回购利率25个基点至7.75%刺激经济。今晚美国将公布四季度GDP数据和美联储将公布1月利率决议结果,这两大风险事件将是影响市场走势的关键因素。

 

沪铜:隔夜伦铜以62.75美元的涨幅收于8112.25沪铜高开下探后震荡上扬。本周美国1月非农报告、美联储1月利率决议、四季度GDP数据将会出台,由于市场提前出现预期,影响或有限。中国将迎来春节长假,盘面上可能会谨慎。目前多头依旧强势,最终将期价推高至58000上方,关注在59000处的争夺,操作上1月18入场的多单可继续持有。

 

橡胶:周二现货价格基本持稳。宏观方面,印度降息降准,国内央行投放800亿的七天逆回购,但是本周有1210亿逆回购到期,资金面或适度缩进。沪胶主力1305平开后放量上涨,上攻26000未果,以25955收盘涨1.45%。本轮回调达到最低点25380后价格随即回升,高于前低25230,中期涨势良好。操作上如果周二、三进场多单继续持有,空仓者暂时观望。

 

螺纹钢:基本面变化不大,昨日公布的粗钢产量数据利好,技术上看螺纹钢k线以下影线较长的阳线报收,说明多头仍旧占据优势,近期螺纹钢受宏观面的影响较大,所以预计随着大盘的不断走高,螺纹钢继续上涨的可能性较大。操作建议:17日和18日进场的多单可继续持有,尾盘下破20日均线,多单离场。

 

PTA:基本面上原油等价格大幅抬升,PX暴涨24美元/吨。盘面上,期价突破下降三角形上沿后,向着前高8736推进,周二资金面略显保守。考虑到目前宏观面偏强,成本高位支撑,资金可能做多贴水的期货合约。目前期现价差和远近月贴水呈现收窄态势,PTA有望结束长达两年的反向市场结构。操作上1305合约多单坚定持有,止盈上移。中长线可以考虑做多1309。关注资金面和8700表现。

 

金银:隔夜外盘纽约金银结束连续四日下跌,小幅收涨。周二国内沪金、沪银低开高走,阳线报收。昨日晚间美国公布的1月消费者信心指数下滑支撑金银价格。此外有报道称印度今年白银出口有望提高30%,也支撑了白银价格。技术面上,从金银日K线图来看,MACD红色动能柱持续缩短,KDJ指标形成高位死叉后向下发散,短期弱势或将延续。风险事件之前,建议观望。

 

股指有传闻IPO今年上半年不审不发,只收材料,极大地刺激了投资者的做多热情。昨日股市继续延续强劲上扬,地产、煤炭、券商板块涨幅领先,近7成个股上涨。昨日两市双双创出近期反弹新高,表现强势。但需要警惕短线调整行情,沪指有可能会回补6月4日的跳空缺口,此处阻力较大,短线建议适度谨慎。操作上15日多单节前可以强势持有。

 

免责申明:评述的信息均来源于公开资料,建议和推测仅供参考,不作为入市依据,投资者据此做出的任何操作与本公司和作者无关,期市有风险入市需谨慎。

大连丰润投资公司公司网址:http://www.fengruntz.com
王羿达网易博客:http://xiaofulanke.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017