注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王羿达

敬畏耶和华是智慧的开端!

 
 
 

日志

 
 
关于我

王羿达:外汇黄金分析师,财经供稿人。现就职于大连丰润投资公司。任分析师,技术总监。多年外汇市场的投资经验,稳扎稳打,稳中求胜的交易风格。入行以来坚持技术第一,客户至上的原则。在业界有着良好的口碑。受多家财经网站邀请供稿,在网易外汇,腾讯外汇,中金在线,东方财富外汇,金融界外汇,环球外汇网,外汇之星,外汇通,汇通网等多家外汇网站设有专家栏。

网易考拉推荐

本杰明·富兰克林(Benjamin Franklin)  

2012-10-28 12:49:19|  分类: 投资大师启示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本杰明·富兰克林(Benjamin Franklin)(1706.1.17—1790.4.17)是18世纪美国的实业家科学家社会活动家思想家文学家外交家。他是美国历史上第一位享有国际声誉的科学家和发明家。为了对电进行探索曾经作过著名的“风筝实验”,在电学上成就显著,为了深入探讨电运动的规律,创造的许多专用名词如正电、负电、导电体、电池、充电、放电等成为世界通用的词汇。他借用了数学上正负的概念,第一个科学地用正电,负电概念表示电荷性质。并提出了电荷不能创生、也不能消灭的思想,后人在此基础上发现了电荷守恒定律。他最先提出了避雷针的设想,由此而制造的避雷针,避免了雷击灾难,破除了迷信。

富兰克林及其他的著作

富兰克林及其他的著作(20张)
他是一位优秀的政治家,是美国独立战争的老战士。他参加起草了《独立宣言》和美国宪法,积极主张废除奴隶制度,深受美国人民的崇敬。他是美国第一位驻外大使(法国),所以在世界上也享有较高的声誉。1753年,富兰克林获得了哈佛和耶鲁大学的名誉学位,1756年,本杰明富兰克林获得威廉玛丽学院的荣誉学位。
  他对科学的贡献不仅在静电学方面,他研究范围极广。在数学上,他创造了8次和16次幻方,这两个幻方性质特殊,变化复杂,至今仍为学者称道。热学方面,他改良了取暖的炉子,能够节省四分之三的燃料。光学方面,他发明了老年人用的双焦距眼镜,即能看清楚近处又能看清楚远处的事物。他先后掌握了法文,意大利文,西班牙文及拉丁文。他是美国第一位学者,第一位哲学家,第一位驻外大使。他发明了摇椅,避雷针,改进了路灯。发现了墨西哥湾的海流。四次当选宾夕法尼亚州州长。制定了新闻传播法。最先绘制暴风雨推移图。发现人们呼出气体的有害性。最先解释清楚北极光。被称为近代牙科医术之父。最先组织了消防厅。创立了近代的邮信制度。创立了议员的近代选举法。发现了感冒的原因。发明了颗粒肥料。设计出夏天穿的白色亚麻服装,设计了最早的游泳眼镜和蛙蹼。此外,他对气象、地质、声学及海洋航行等方面都有研究,并取得了不少成就。
  1790年4月17日夜里11点,富兰克林溘然逝去。他的墓碑上刻着“印刷工富兰克林”。

十三种品德

  富兰克林在他的自传里写道:“我的目的是养成所有美德的习惯”。“最好还是在一个时期内集中精力掌握其中的一种美德。当我掌握了一种美德后,接着就开始注意另外一种,这样下去,直到我掌握了十三种为止。因为先获得的一些美德可以便利其他美德的培养”。
  富兰克林的十三种品德是:
  一、节制:食不过饱,酒不过量。
  ⑴Temperance: Eat not too dullness; drink not too elevation.
  二、缄默:避免空谈,言必对己或对人有益。
  ⑵Silence: Speak not but what may benefit others or yourself; avoid trifling conversation.
  三、秩序:放东西的地方,做事情的时间要心中有数。
  ⑶Order: Let all your things have their places; let each part of your business have its time.
  四、决心:该做的一定要做,做就要做好。
  ⑷Resolution: Resolve to perform what you ought; perform without fail what you resolve.
  五、节俭:对人或对己有益才可用钱,决不浪费。
  ⑸Frugality: Make no expense but to do good to others or yourself; i.e.,waste nothing.
  六、勤奋:珍惜光阴,做有益之事,避无谓之举。
  ⑹Industry: Lose no time; be always employ'd in something useful; cut off all unnecessary actions.
  七、真诚:不欺骗,有良知,为人厚道,说话实在。
  ⑺Sincerity: Use no hurtful deceit; think innocently and justly,and,if you speak,speak accordingly
  八、正义:不做不利于人的事,不逃避自己的义务。
  ⑻Justice: Wrong none by doing injuries,or omitting the benefits that are your duty.
  九、中庸:避免走极端,容忍别人给你的伤害,认为是你应该承受之事。
  ⑼Moderation: Avoid extreams; forbear resenting injuries so much as you think they deserve.
  十、整洁:保持身体、衣服和住所的整洁。
  ⑽Cleanliness: Tolerate no uncleanliness in body,cloaths,or habitation
  十一、冷静:不因小事,寻常之事,不可避免之事而慌乱。
  ⑾Tranquility: Be not distuibed at trifles,or at accidents common or unavoidable.
  十二、节欲:少行房事,除非考虑到身体健康或者延续子嗣;不要房事过度,伤害身体或者损害自己或他人的安宁与名誉。
  ⑿Chastity: Rarely use venery but for health or offspring,never to dulness,weakness,or the injury of your own or another's peace or reputation.
  十三、谦逊:效法耶稣和苏格拉底。
  ⒀Humility: Imitate Jesus and Socrates
  评论这张
 
阅读(368)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017