注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外汇,理财百科博客---丰润投资王羿达

外汇,黄金,信托,金融理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

王羿达:外汇黄金分析师,财经供稿人。现就职于大连丰润投资公司。任分析师,技术总监。多年外汇市场的投资经验,稳扎稳打,稳中求胜的交易风格。入行以来坚持技术第一,客户至上的原则。在业界有着良好的口碑。受多家财经网站邀请供稿,在网易外汇,腾讯外汇,中金在线,东方财富外汇,金融界外汇,环球外汇网,外汇之星,外汇通,汇通网等多家外汇网站设有专家栏。

网易考拉推荐

A股年初以来熊冠全球 沪深本周跌幅年内最大  

2012-09-23 09:55:07|  分类: 财经转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继周四沪深股指双双创下阶段性新低后,昨日股指惯性低开振荡,沪指最低下探至2018点,再创43个月新低。截至收盘,上证指数报2027.18点,周跌幅为4.57%,深成指收8201.53点,周跌幅为6.16%,均为年内最大周跌幅。而就年初以来的表现看,上证综指跌7.85%,深证成指跌8.04%,表现远弱于其他主要市场,真正可谓熊冠全球。

本周两次大跌扰乱了市场心神,9月7日启动的反弹快速夭折。究其原因,一是市场投资心态较为脆弱,短线思路浓厚,一旦指数掉头向下便会引发恐慌情绪升温;二是双节长假即将到来,资金操作欲望明显降温,离场持币的意愿上升;三是汇丰PMI初值依然低迷,环比改善幅度低于季节性水平,反映经济仍处于下行通道。

分析人士表示,长假临近,短期市场或步入弱平衡格局。一方面,本周大跌释放了较多的做空动能,短期股指下行节奏有望趋缓,如果政策面出现利好刺激,不排除股价修复的可能。而另一方面,即便股价修复,也仅仅是阶段性反弹,在经济底尚未探明之前,市场难以形成强有力的持续性反弹。整体来看,短期市场或在2000点附近振荡拉锯。一旦股指跌破2000点,那么整数关口的支撑力将显现,技术性反抽可能成行;而反弹展开,则资金又将萌生出货意愿。

如果节前市场维持弱势,那么沪综指月K线或将出现五连阴,超跌反弹动能或再度积蓄。不过,既然当前市场认准了经济才是真正的反弹信号灯,那么四季度股指的走势依然取决于经济,超跌反弹能否演变为趋势型反转取决于经济底能否实质性探明。 (宗和)

主要指数今年以来的表现

(截至中国时间昨晚 8时)

指数名称 年初至今涨幅

上证综指 -7.85%

深证成指 -8.04%

中国香港恒生指数 12.48%

中国台湾加权指数 9.65%

英国富时 100 5.01%

法国 CAC40 11.37%

德国 DAX 26.17%

西班牙IBEX35 -6.35%

俄罗斯R TS 9.70%

纳斯达克指数 21.91%

标普 500 16.11%

韩国综合指数 9.67%

日经 225 7.74%

沪深股市天下奇观 经济增长率高股市跌幅深

1、沪深股市从2008年初6000余点跌到今天2000点,四年期间经济增长率平均在9%左右。全世界没有一个国家,在经济增长率如此高情况下,股市跌幅如此深,时间如此长。

2、全世界股市牛市规模广大,熊市规模下降。因为熊市不能发新股,上市公司回购减少股份,独有沪深股市在股价指数跌去2/3的情况下,照样每周几家新股发行上市,还解释说今年比去年少发新股,少融资了,还继续制定远大规划,要把交易所上市规模扩大到多少亿等等,还继续创新推出新板块、新交易品种。

3、全世界股市都以保护投资者利益为重,唯有沪深股市,投资者利益在如此受损情况下,不见最高层采取何种有效措施,救市维护广大投资者利益。还口口声声说从制度层面完善股市,保护投资者利益。

4、全世界股市涨跌都与资金量有正相关联系,美国、欧洲量化宽松货币政策一出,股市会涨。中国的货币供应量是全世界最多的,中国的居民存款、游资、闲散资金全世界最多,相比股市规模,实体经济规模也是比例最高的,可是资金就是不进股市。三大交易所高管联手全球兜售A股,游说海外基金投资中国,可是国内的养老金、保险金、企业年金,银行大量储蓄存款就是不买A股。

5、都说A股下跌是经济下滑,业绩下滑,可是经济上升业绩好的时候股市也不涨。绩差股不涨是因为绩差,银行股业绩好不涨是因为明天业绩会差。总之,不管业绩好与不好,经济上升还是下滑,股市都下跌,而且都是经济方面原因。可以预料,如果第四季度经济回升,那时分析师又会说物价也反弹了,通胀无牛市,股市还会跌。

6、沪深股市的奇特还表现在对信息的反映方面。如果央行降息降准,第二天涨幅居前的股市,居然是国外股市,沪深股市能高开低走就不错了。奇了,欧债危机、美债危机只要一有恶化信息,第二天跌幅居前的竟然是沪深股市,美国QE3一经推出全世界股价涨,沪深股市像受到剧烈打击,居然再次下降。不论外汇占款减少,还是增多,不论货币政策放松还是收紧,所有信息都是利空,都是针对沪深股市的“阴谋”。

这就是沪深股市的现状。这样的股市难道不叫危机,没有“恶化”吗?这样的股市难道不应该停止扩容,休养生息,治理整顿吗?这样的股市还要等到何时才能发重声,用重药,救广大投资者于水深火热之中?

  评论这张
 
阅读(893)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017