注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外汇,理财百科博客---丰润投资王羿达

外汇,黄金,信托,金融理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

王羿达:外汇黄金分析师,财经供稿人。现就职于大连丰润投资公司。任分析师,技术总监。多年外汇市场的投资经验,稳扎稳打,稳中求胜的交易风格。入行以来坚持技术第一,客户至上的原则。在业界有着良好的口碑。受多家财经网站邀请供稿,在网易外汇,腾讯外汇,中金在线,东方财富外汇,金融界外汇,环球外汇网,外汇之星,外汇通,汇通网等多家外汇网站设有专家栏。

网易考拉推荐

希腊大选在即谨慎操作  

2012-06-15 23:49:33|  分类: 汇市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果希腊周日大选结果导致市场动荡,各国央行将准备提供流动性以防信贷紧缩。如果金融市场走势动荡,全球各国央行将确保有足够流动性注入金融体系;另外,英国政府和央行周四也出台防御措施,称将协同向银行系统注入现金,以缓解经济中信贷紧张的局面。上去如果有必要的话,各央行准备再次提高救助金额,市场的本能反应是风险得到缓解。欧洲股市企稳美国,道指周四收盘上涨156.74点,涨幅1.25%,报12,653.12点风险情绪缓解非美全线反弹。疲弱的美国经济数据通胀的下滑让QE3近期推出升温。美国商务部(DOC)周四(6月14日)公布的数据显示,美国第一季度经常帐赤字创2008年第四季度以来的最高水平,且超出预期。 数据显示,美国第一季度经常帐赤字1373.0亿美元,占国内生产总值(GDP)的3.6%,超出预期的赤字1312.0亿美元,创2008年第四季度以来最高赤字水平。去年第四季度,美国经常帐赤字修正为1187亿美元,占GDP的3.1%,初值为赤字1241亿美元。去年一整年,美国经常帐赤字总额占GDP的比从2010年的3.0%上升至3.1%。与此同时,美国今年第一季度贸易赤字升至1510亿美元,前值为1463亿美元,因原油进口成本大幅上扬。  上周美国初请失业金人数温和走高,并超出预期,进一步显示美国劳动力市场复苏乏力。数据显示,美国6月9日当周初请失业金人数上升0.6万人,至38.6万人,预期为37.5万。与此同时,此前一周初请失业金人数修正后为38.0万人,初值为37.7万人。美国6月9日当周初请失业金人数四周均值上升0.35万人,至38.2万人。此前一周数据修正后为37.85万人,初值为37.775万人,另外,6月2日当周续请失业金人数下降3.3万人,至327.8万,预期为326.9万。此前一周的续请失业金人数被修正至331.1万,初值为329.3万。  美国5月消费者物价指数(CPI)两年来首度下降,且创下08年12月来最大降幅,因汽油价格下跌盖过了房租以及医疗价格的上涨。美元 指数昨日最高

   

尽管多国央行表示将支持经济,市场谨慎气氛犹存,部分市场人士质疑这些举措能否真的压低西班牙和意大利借贷成本。西班牙10年期国债收益率触及7.0%之上的欧元面市以来高位,这被视为不可维系的水准,在希腊和爱尔兰被迫寻求国际援助时,西班牙国债曾触及该水准。市场一直担忧,如果反对紧缩举措的希腊左翼激进联盟党在周日大选中获胜,将令希腊走上退出欧元区的道路。但欧元区官员周四称,无论哪个党派获胜,欧元区不会放弃希腊救助的主要目标,不过,可能会考虑在如何实现目标方面给予希腊新政府一定的余地。参选各党派的支持率太过接近,很难预计谁将获胜,如果左翼激进联盟党胜出,将加重对欧元区可能解体的忧虑,且可能将欧元兑美元推向近期触及的约1.2280的两年低位。除希腊大选外,看空人士还关注其他几个风险事件。其中包括,下周一和周二在墨西哥举行的20国集团(G20)峰会,下周二和周三举行的美联储FED)政策会议。
周末有大量欧元空头头寸被回补,无人愿意冒险在周日前建立新的欧元多头头寸。周五建议谨慎操作不留隔夜仓。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017