注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王羿达

敬畏耶和华是智慧的开端!

 
 
 

日志

 
 
关于我

王羿达:外汇黄金分析师,财经供稿人。现就职于大连丰润投资公司。任分析师,技术总监。多年外汇市场的投资经验,稳扎稳打,稳中求胜的交易风格。入行以来坚持技术第一,客户至上的原则。在业界有着良好的口碑。受多家财经网站邀请供稿,在网易外汇,腾讯外汇,中金在线,东方财富外汇,金融界外汇,环球外汇网,外汇之星,外汇通,汇通网等多家外汇网站设有专家栏。

网易考拉推荐

G20会议分歧严重  

2012-02-25 09:37:46|  分类: 汇市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


二十国集团(G20)财长和央行行长将于周末齐聚墨西哥城,重点讨论欧债危机问题,而为IMF增资一事是市场关注的焦点,但从会前各国的表态来看,多国执意,欧洲强化防火墙是增加出资的先决条件,会议恐难取得决定性成果。
 
欧洲官员希望推动其他G20国家承诺向国际货币基金组织(IMF)注入更多资金,以帮助该地区应对欧债危机。而包括美国和日本在内的国家官员已经表示,欧洲需采取更多措施,方能获取世界其他大型经济体的帮助。
 
彼得森国际经济研究中心(Peterson Institute for International Economics)研究员Jacob Kirkegaard表示:“欧洲问题将成为此次对话的主要政治问题,我们将观察,该地区如何才能换取IMF的更多贡献。欧洲显然了解,其需要首先行动。”
 
各方态度坚决:扩大欧洲防火墙乃为IMF增资的先决条件
 
目前来看,多国希望欧洲先将自身的危机防火墙加固,此后方愿意增加出资数量,帮助欧洲。
 
中国和日本官员此前已经对帮助欧洲解决债务危机作出表态。日本财务大臣安住淳(Jun Azumi)2月20日在北京表示,欧洲需要“采取更多努力,构建更为牢固的危机防火墙”。
 
据日本朝日新闻(Asahi)2月23日报道称,日本正考虑向IMF的欧洲援助计划贡献500亿美元的资金,但其并未明确注明消息来源。此后,美商媒体援引消息人士的话,否认了上述表态,称日本并未决定对IMF做出资金贡献。
 
美国方面,美国财政部国际事务次长布雷纳德(Lael Brainard)本月指出,美国政府已经向其伙伴国明确表示,不寻求向IMF贡献更多资金。与此同时,白宫新闻发言人卡尼(Jay Carney)2月21日指出,美国希望欧洲采取进一步措施强化防火墙。
 
加拿大官员也指出,G20并未就扩大IMF资源问题接近达成协议。澳大利亚财长斯万(Wayne Swan)宣布其已取消参加此次G20会议的计划,而他是IMF增资的重要提倡者。
 
韩国企划财政部部长朴宰完也预计,在此次G20会议上,围绕向IMF增资的谈判不会取得太大进展。
 
由主席拉加德(Christine Lagarde)领导的IMF正在寻求进一步的5000亿欧元资金来源。欧元区17国已经承诺,将给出约2000亿欧元的新资金。
 
德国态度强硬 强化防火墙恐面临重重阻力
 
而对于加固防火墙一事,德国的反对态度坚决,分析人士指出,短期内欧洲恐难就此问题取得进展。
 
此前,有国家提议,将现行的欧洲金融稳定基金(EFSF)与永久性援助基金——欧洲稳定机制(ESM)并行,若联合两项援助基金,未利用的资金总量将达到7500亿欧元,但德国的反对态度坚决。
 
欧盟(EU)经济与货币事务专员瑞恩(Olli Rehn)周四(2月23日)表示,希望各欧元区领导人同意提高援助基金的资金上限,以推进IMF加大对欧元区危机的支持力度。
 
在被问及德国当局的态度时,瑞恩表示:“目前正处于商议过程中。”他也暗示,联合援助基金协议的达成将有利于说服美国增加对IMF的注资。
 
虽然IMF和法国都表示赞成,但德国总理默克尔(Angela Merkel)却坚持反对两项基金同时运营。她也曾在周三表示没有必要加大ESM的资金规模。
 
在此强硬态度下,本次G20会议更难取得突破性进展。美国财政部国际事务次长布雷纳德称,在3月初将召开的欧盟峰会就相关基金规模达成共识之前,G20成员国将不会考虑对IMF增资。
 
欧盟峰会将于3月1日及2日举行,该会议将决定是否允许ESM和EFSF并行,以增加欧元区的救助能力。

  评论这张
 
阅读(1378)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017