注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王羿达

敬畏耶和华是智慧的开端!

 
 
 

日志

 
 
关于我

王羿达:外汇黄金分析师,财经供稿人。现就职于大连丰润投资公司。任分析师,技术总监。多年外汇市场的投资经验,稳扎稳打,稳中求胜的交易风格。入行以来坚持技术第一,客户至上的原则。在业界有着良好的口碑。受多家财经网站邀请供稿,在网易外汇,腾讯外汇,中金在线,东方财富外汇,金融界外汇,环球外汇网,外汇之星,外汇通,汇通网等多家外汇网站设有专家栏。

网易考拉推荐

中铁信托?都江堰工投项目集合资金信托计划  

2012-12-15 15:37:19|  分类: 汇市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中铁信托·优债1287期都江堰工投项目集合资金信托计划产品说明书
信托计划概要


类型

TOT类

资金用途

信托资金用于受让都江堰工业集中发展建设投资有限责任公司(简称“都江堰工投”)对都江堰市人民政府的25000万元应收账款债权,信托到期由都江堰市政府安排财政资金支付,实现信托计划资金的安全增值退出,为受益人获取相应收益。

受托人

中铁信托有限责任公司(以下简称“中铁信托”)

信托规模

25000万元

信托期限

24个月

委托人预期年化收益率

100万元≤单笔认购金额<300万元        8.8%/年
300万元≤单笔认购金额                   9.8%/年

还款来源

都江堰财政局

保管人

中信银行成都分行

利益分配

按年分配收益,本金到期一次性支付

发行期

正在预售


产品特点
1、项目基本情况。
信托资金用于受让都江堰工业集中发展建设投资有限责任公司(简称“都江堰工投”)对建设川苏科技产业园标准化厂房工程、都江堰市就业创业基地项目等项目中形成的对都江堰市人民政府的25000万元应收账款债权,都江堰工投将应收账款债权转让款用于都江堰市蒲阳镇新农村土地整理项目的实施。信托到期由都江堰市政府安排财政资金支付,实现信托计划资金的安全增值退出,为受益人获取相应收益。
2、风险控制措施。
(1)财政资金还款。都江堰市人民政府确认都江堰工投所转让应收债权的合法有效性,并提请都江堰市人大常委会将支付给受托人所涉及的资金纳入信托计划存续期间相应年度的财政预算。都江堰市人民政府在信托计划期限届满时,按约定向受托人无条件优先清偿信托计划中的债权。
(2)超值土地抵押。都江堰工投将其拥有的位于都江堰市蒲阳镇互助村面积约272.43亩,性质为商住用地的土地使用权,为都江堰工投、都江堰市人民政府按期足额支付资金占用费和都江堰市人民政府按约定足额偿还信托所持债权提供抵押担保。抵押物由成都九鼎房地产交易评估有限公司评估价值为46961万元,抵押率为53.23%。
(3)第三方保管。信托资金由大型商业银行保管,监督信托资金按信托合同约定使用,防范风险。
3、项目收益较高。本产品预计年收益率为8.8%-9.8%,高出银行同期定期存款利率5-6个百分点。
4、专业团队管理。中铁信托为本项目配备了专业管理团队,保证项目资金安全。
5、信息披露透明。中铁信托每季度在公司网站和营业场所发布本项目管理报告,向投资人报告本项目管理运行情况,保证投资者能及时了解资金使用和管理全过程,放心投资。
相关主体介绍
1、受托方——中铁信托有限责任公司
世界企业500强—中国中铁(601390,HK0390)成员企业;
2009年4月,在第二届“金贝奖”评选活动中,荣获“年度优秀信托公司”、“年度优秀信托品牌”两项大奖;
2009年10月,在“2009年度中国(成都)金融总评榜”上,荣获“行业推动力大奖”、“最佳理财服务品牌”称号;
2010年7月,在《证券时报》主办的第三届中国优秀信托公司评选活动中,荣获“中国优秀信托公司”称号,是中西部地区唯一获此殊荣的信托公司;
2010年10月,在“2010年中国(成都)金融总评榜”上荣获“年度最佳理财服务品牌”“年度金牌理财师”“年度最佳信托公司”三项大奖。
2011年8月,在证券时报社主办的“第四届中国优秀信托公司”评选活动中蝉联“中国优秀信托公司”奖。
2012年8月,在证券时报社、新财富杂志联合主办的“第五届中国优秀信托公司”评选活动中,再次荣获“中国优秀信托公司”大奖,成为全国连续三次获此殊荣的6家信托公司之一。同时荣获“优秀理财管理团队”综合大奖,成为行业内首次获此殊荣的6家信托公司之一。
截至2012年二季度,中铁信托累计发行信托产品超过900个,管理信托财产规模超过1600亿元。在投资管理、项目融资以及投资银行业务领域具有独特的优势,具备成熟的经验。自成立以来,先后推出国开行担保贷款信托、基础设施信托、房地产项目贷款信托、证券投资类信托、股权投资类信托等富有特色的信托产品。信托业务涵盖了物业投资、基建投资、股权投资、房地产投资、证券投资等领域,有成熟的项目管理经验和优秀的团队。
2、信托资金使用主体介绍——都江堰工业集中发展建设投资有限责任公司
都江堰工业集中发展建设投资有限责任公司成立于2007年9月5日,企业单位法人营业执照注册号510181000004743,注册资本9000万元,由都江堰市国有资产监督管理办公室100%控股,法定代表人何平,住所:都江堰市蒲阳镇,经营范围包括:基础设施和房地产项目的投资及资产管理;资源性资产的经营管理;基础设施建设、土地整理和开发、农民安置房的建设;工业招商引资项目委托代建工程等。
信息披露
受托人中铁信托对本信托的信息披露以在受托人网站www.crtrust.com上公布的方式报告委托人和受益人,同时有关信息将在受托人的办公场所存放备查,或由受托人寄送。
  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017