注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王羿达

敬畏耶和华是智慧的开端!

 
 
 

日志

 
 
关于我

王羿达:外汇黄金分析师,财经供稿人。现就职于大连丰润投资公司。任分析师,技术总监。多年外汇市场的投资经验,稳扎稳打,稳中求胜的交易风格。入行以来坚持技术第一,客户至上的原则。在业界有着良好的口碑。受多家财经网站邀请供稿,在网易外汇,腾讯外汇,中金在线,东方财富外汇,金融界外汇,环球外汇网,外汇之星,外汇通,汇通网等多家外汇网站设有专家栏。

网易考拉推荐

顶尖交易员的特质  

2011-03-27 22:19:41|  分类: 外汇百家感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
顶尖交易员的主要特质可以浓缩为两个字:“获利。获利越大,交易员越优秀,就是这么简单。没有所谓不能赚大钱的伟大交易员。以板球来说,优秀的选手都属于国际级的选手。县市的选手可能不错,但称不上伟大。伟大的选手必须象贝比"罗斯与狄马乔,他们才是最顶级的选手。除了获利程度之外,从其它角度衡量交易层次都没有意义。获利才是这场游戏的精髓所在。”
    谁能够赚最多的钱,谁就是赢家。交易手势再漂亮,夹克颜色再鲜艳,这都没有意义,唯一的关键只有——钱。
    “贝比"罗斯是否更擅长于投球?狄马乔是否更擅长于打击?许多人拥有不凡的身手,就是不能在重要场合表现。疯狂的大行情就是重要场合——你的重要场合。这就是你应该有所表现的时候,绩效是以赚钱多寡来衡量。市场上有许多伟大的技术分析师,但他们不是伟大的交易员。你告诉他们,这里有机会,立即进场交易,但他们就是办不到。他们知道应该瞄准哪里,但就是没有办法扣动扳机。”
   成就与伟大,只能由赚钱多寡来衡量。赚钱毕竟是交易的惟有目的。“很多人把成功定义为判断行情的准确程度。对我来说,这个定义大有问题,完全忽略获利的重要性。每100笔交易中,即使正确99次,如果最后的结果仍然发生亏损,这又有什么意义呢?如果你不能赚钱,就必须停止交易,拥有再高明的技术分析技巧又如何呢?”
外汇交易www.fxway.com.cn收集整理
 
反应灵敏
 
    “反应灵敏代表一切。必须保持弹性,随时愿意翻空做多或翻多抛空。反应灵敏,保持弹性,而且能够坚持正确的决策。如果判断正确,就必须穷追猛攻。如果在50元买进,一般交易员可能在55元卖出,优秀的交易员愿意在60元或70元继续加码,数量或许稍少,但他们会充分掌握机会,或许最后在90元卖出。只要搭上顺风船,就要扯足顺风帆。”
  另一项成功特质是冲劲。交易员必须果断,反应灵敏,而且还必须保持开放的心胸,随时愿意重新评估仓位。就如同领袖需要勇气一样,交易员也需要勇气持有庞大的仓位。
 
疯狂的热忱
 
疯狂的热忱,是一种罕见的素质,很少人了解,更少人具备。正因为如此,当某人展现这方面的能力时,可能成为众人的笑柄。旁观者看见成功的人,也看见勤奋工作的人,但他们不认为两者之间存在关联,也害怕两者之间存在关联。旁观者会以弗洛伊德式的防卫机制来安慰自己:“反正我又不希望成功,完全不值得,而且成功也不一定需要勤奋工作。”
每一位交易员,都具有高度的动机。这些动机有时候是来自于内心最深处的理由:或许他们当初来自于经济条件很差的家庭,有些人可能基于内心的挣扎,或许因为他们的父亲非常成功因而对他造成心理的压力。可是不论动机是什么,你都很难掌握。总之,一切都在于专注的热忱,这在别人眼中确实很奇怪。人们认为:‘那家伙究竟是怎么回事?永远都在工作,不是做这个,就是做那个。’
“非凡的成功必须支付代价,许多人都不准备支付这个代价。对于那些缺乏能力的人,他们没有支付代价的筹码。对于那些疯狂投入的人,他们几乎不需支付代价——他们原本就热爱工作。”
  评论这张
 
阅读(240)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017