注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王羿达

敬畏耶和华是智慧的开端!

 
 
 

日志

 
 
关于我

王羿达:外汇黄金分析师,财经供稿人。现就职于大连丰润投资公司。任分析师,技术总监。多年外汇市场的投资经验,稳扎稳打,稳中求胜的交易风格。入行以来坚持技术第一,客户至上的原则。在业界有着良好的口碑。受多家财经网站邀请供稿,在网易外汇,腾讯外汇,中金在线,东方财富外汇,金融界外汇,环球外汇网,外汇之星,外汇通,汇通网等多家外汇网站设有专家栏。

网易考拉推荐

王羿达:欧元本周走势依旧蹒跚  

2011-12-11 11:27:45|  分类: 汇市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周货币市场重磅时间不断可谓精彩纷呈,我先看看欧元的方面的事件,标普来频繁作出警告将下调评级的动作。周一,标普宣布将包括德法在内的15个欧元区国家主权评级置入观察名单;周二,该机构将欧洲金融稳定基金(EFSF)长期AAA评级列入负面观察名单;周三,标准普尔宣布将葡萄牙7家银行评级置于负面观察名单,不久之后又将包括法国兴业银行、德国商业银行在内的大型欧元区金融机构置于警告下调评级的名单。并再次宣布将欧盟(EU)AAA评级置于负面观察名单,同时确认了欧盟A-1+的短期评级。标普称,将欧盟评级置于负面观察因担忧欧元区国家未来的偿债能力以及因此导致的对欧盟偿债能力的担忧。否调降欧元区国家评级会在本周时间见分晓。 另外,评级机构穆迪(Moody's)也在12月9日下调法国巴黎银行(BNP Paribas)、法国兴业银行(Societe Generale)和法国农业信贷银行(Credit Agricole CIB)三家银行评级。穆迪并将法巴及农业信贷长期债务信用评级下调一级至Aa3,法国兴业银行长期债务信用评级下调一级至A1。惠誉则给出了较为正面的信息;惠誉表示,意大利总理蒙蒂(Mario Monti)宣布的300亿欧元紧缩计划短期内缓解了该国主权评级面临的压力。意大利政府平衡2013年预算的计划提高了该国的信誉度,但依然维持其负面的评级展望。周四欧洲央行正如市场预期宣布降息25几点为1%,欧元兑美元小幅上扬,欧洲央行长德拉基会后声明,对未来经济做出悲观预期欧元兑美元大幅下挫。从1.3450附近高点跌至1.3280附近。

周五为期两天的欧盟峰会落幕并没有产生实质性进展。让市场有所失望。德国总理默克尔(Angela Merkel)及法国总统萨科齐(Nicolas Sarkozy)认为,欧盟应规定欧元区各成员国将实现公共预算平衡纳入各国法律,各国议会有义务根据欧盟建议审核各国的财政和预算政策。两国还要求各成员国政府在将预算提交给本国议会前,先提交给欧盟委员会审核,对违反财政纪律的国家进行自动惩罚。英国首相卡梅伦(David Cameron)在峰会结束后表示,“欧盟的统一必须建立在英国的利益上。我此前说过,如果英国的利益得到保证,那么我支持欧盟的决议。”产生一定的分歧欧洲理事会常任主席范龙佩(Herman Van Rompuy)表示,欧盟领导人就新的欧元区财政协议达成一致。他指出,欧洲稳定机制(European Stability Mechanism, ESM)应在2012年7月生效,并将于6月前准备有关深化欧元区财政一体化的报告。他表示,未就给予ESM银行资格达成协议。此外,欧盟尚未就欧元区共同债券达成一致,但将继续研究欧元区共同债券,6月时将发布有关报告。与此同时,欧元区成员国和另外六国将签订政府间协议,此类协议能比欧盟条约的全面修改更快获得批准。欧盟领导人未能针对解决欧元区债务危机推出切实性的举措,本周欧元继续承压。本周少了各大央行利率决议等重磅数据和时间,美联储年内最后一次议息会议将成为市场焦点,会后美联储主席伯南克也将发表讲话,相信市场将从美国更多的经济数据和伯南克的讲话中去寻找有关美国经济和未来货币政策的相关线索。上周欧美最高1.3484最低1.3282收于1.3382成较短影线的纺锤线。连续两周两周没有创新低,虽然均线系统仍称空头排列,受困于5周均线之下。下周技术角度将有一定反弹,上涨动能较小反弹有限。日线图看 周五收一根小阳线受困于5日均线之下,欧美本周反弹短线阻力见于1.3450附近,进一步阻力见于1.3550下方支撑见于1.3280,1.3200,进步支撑1.3120欧元兑美元以外突破1.3540进一步阻力见于1.3620本周欧美走势料将先杨后抑,运行区间在1.3210到1.3520这个区间,可以先做多后做空。

美元指数上周最高79.10最低78.14收于78.57本周短线不跌破78.05附近支撑将继续上行测试79.20附近阻力进一步阻力见于79.80,如果有效突破将进一步打开上行空间,阻力见于80.30下方支撑见于77.50,77.00
 本周需要关注的经济数据:
 
周一
日本 11月国内企业商品物价指数
日本 11月家庭消费者信心指数
澳大利亚 10月季调后房屋贷款许可件数
澳大利亚 10月商品及服务贸易帐(百万澳元)
法国 10月经常帐(亿欧元)
瑞士 第三季度就业率(年率)
周二
美国 11月政府预算(亿美元) 
美国 11月零售销售
美国 10月商业库存
澳大利亚 12月西太平洋/墨尔本消费者信心指数
日本 10月第三产业活动指数
法国 11月消费者物价指数
德国 12月ZEW经济景气指数
英国 11月零售物价指数
英国 11月消费者物价指数
华盛顿 美国联邦公开市场委员会(FOMC)召开议息会议
周三
瑞士 11月生产者/进口物价指数
瑞士 12月ZEW经济现况指数
欧元区 10月工业产出
加拿大 11月领先指标
美国 上周EIA原油库存变化(万桶)(至1210)
美国联邦公开市场委员会公布利率决议,并发布政策声明
美联储主席伯南克召开新闻发布会
周四
日本 第四季度短观所有产业指数
瑞士 第三季度工业产出
意大利 11月消费者物价指数终值
欧元区 11月核心消费者物价指数终值
英国 11月季调后零售销售
英国 12月CBI工业订单预期差值
美国 11月生产者物价指数
美国 12月纽约联储制造业指数
美国 第三季度经常帐(亿美元)
美国 上周季调后初请失业金人数(万人)(至1210) 
美国 10月长期资本净流入(亿美元)
美国 11月工业产出(月率)
美国 12月费城联储制造业指数
悉尼 澳洲联储公布月报
法兰克福 欧洲央行公布月报
周五
欧元区 10月未季调贸易帐(亿欧元)
欧元区 第三季度劳动力成本(年率)
美国 11月季调后消费者物价指数

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017