注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王羿达

敬畏耶和华是智慧的开端!

 
 
 

日志

 
 
关于我

王羿达:外汇黄金分析师,财经供稿人。现就职于大连丰润投资公司。任分析师,技术总监。多年外汇市场的投资经验,稳扎稳打,稳中求胜的交易风格。入行以来坚持技术第一,客户至上的原则。在业界有着良好的口碑。受多家财经网站邀请供稿,在网易外汇,腾讯外汇,中金在线,东方财富外汇,金融界外汇,环球外汇网,外汇之星,外汇通,汇通网等多家外汇网站设有专家栏。

网易考拉推荐

中国款准备金率,股市突破2800  

2010-10-11 22:54:29|  分类: 汇市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
央行今早通知工农中建四大国有商业银行及招商、民生两家股份制银行,将提高上述几家银行的存款准备金率,提高幅度为50个基点。

相关银行预计本周内缴款,金额约2800亿元至3000亿元。

多位银行内部人士确认了这一消息。市场预计这一措施的时效仅为两个月,主要是针对9月新增贷款冲高、央票集中到期以及8月、9月的外汇占款增加等情况而出台的暂时性措施。

不过,这一消息并未对股市造成影响。今天,上证综指收报2806.94点,涨幅2.49%。深成指报收12237.7点,涨326.28点,涨幅2.74%。银行股整体呈现补涨态势。

周小川早前在出席IMF会议期间向财新记者表示,政策工具的选择是一个较为复杂的问题,无论是价格型工具还是数量型工具,在选择使用时央行都会充分考虑国际国内形势,如果复苏比较曲折,自然会对国内的经济政策产生一定的影响。

周小川认为,目前,尚没有证据足够表明,已经使用的数量型工具包括准备金率和公开市场操作吸收流动性,难以完成控制通胀预期的目标。

10月11日上证综指最低2755.03点 ,最高2823.60点, 成交2534亿,开于2755.03点,收报2806.94点,涨68.20 ,涨幅2.49%。

  深成指报收12237.7点,涨326.28点,涨幅2.74%,成交额1721亿元;

  9月30日以来的三个交易日内,上证指数上涨接近200点,涨幅7.52%。有市场人士认为,行情来了。在板块表现上,煤炭、券商、有色金属行业涨幅靠前。酿酒,生物制药,消费板块走势较弱。

  由于股市长期处于熊市,因此公募基金普遍大量持有创业板的中小板股票,普遍持有医药、消费抱团取暖。

  中信证券原首席分析师于军认为,连续三日的行情,恰好是基金大量持有的医药消费等小股票价格下跌,而有色金属、煤炭和券商板块的股票价格上涨,说明基金正在换股,此前仓位普遍不低,股票基金的仓位应该在80%左右。

  于军认为,消费股和医药股小股票被基金抛弃说明行情已经来临。但是股市中超大的20只例如银行在内的股票并没有表现,主要还在中等规模的股票。

  至于原因,于军认为9月份的PMI指数反转向上,工业增加值的数据在8月份调头向上,这两个经济先导指标意味着3季度是宏观经济的底部,四季度宏观经济可能会环比增长。

  另外于军认为,节日期间日本和美国的宽松的货币环境,热钱涌入,以及美元贬值带来的大宗商品价格上涨预期,这导致有色和煤炭的股价上涨。

  银河证券基金研究中心总经理胡立峰表示,截至上周五,评估公募基金仓位只有70%左右,偏低。

  “我们认为基金保持这么低的仓位和整个行业发展规律不吻合,基金应该保持仓位、集中精力选股。如果加仓10个百分点,将会有2000多亿的资金入市。”

  而一位基金经理表示有色、煤炭,是属于通胀概念,这是基金最近热衷此类股票的原因,但是目前的行情属于脚踩西瓜皮,踩到哪里是哪里,未来行情,大家还是不知。

  该基金经理表示,基金增加仓位会有,而小股票的则属于价格回调,“我们有的人认为,如果小股票有调整,如果有成长性,也可以进

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017