注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王羿达

敬畏耶和华是智慧的开端!

 
 
 

日志

 
 
关于我

王羿达:外汇黄金分析师,财经供稿人。现就职于大连丰润投资公司。任分析师,技术总监。多年外汇市场的投资经验,稳扎稳打,稳中求胜的交易风格。入行以来坚持技术第一,客户至上的原则。在业界有着良好的口碑。受多家财经网站邀请供稿,在网易外汇,腾讯外汇,中金在线,东方财富外汇,金融界外汇,环球外汇网,外汇之星,外汇通,汇通网等多家外汇网站设有专家栏。

网易考拉推荐

911历史的今天  

2010-09-11 21:56:42|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20世纪60年代做为美国的报警电话开始在美国逐步推广使用。2001年的美国911恐怖袭击事件更是让大家记住了这个数字指的是2001年9月11日恐怖分子劫持的飞机撞击美国纽约世贸中心和华盛顿五角大楼的历史事件。(但是还有另外一种声音:911是美国政府自导自演的一部苦肉计,目的是以此为借口出兵中东,挑起战争,有着强烈的政治和利益企图的。而且越来越多的证据表明,政府导演了这出惊天骗局的说法并非是一种阴谋论或者猜测,这些证据足以引起人们对官方说法的高度怀疑,相关的影片有:911 in plane site; 911 loose change等)。2001年9月11日,四架民航客机在美国的上空飞翔,然而这四架飞机却被劫机犯无声无息地劫持。当美国人刚刚准备开始一天的工作之时,纽约世贸中心连续发生撞机事件,世贸中心的摩天大楼轰然倒塌,化为一片废墟,造成了3000多人丧生。 我们随后的9
  911历史的今天 - 百事可乐 - 王羿达外汇博客

911


/11/01-code-named的袭击的调查“PENTTBOM”,是香港有史以来规模最大的调查。在本案中,超过半数的特工努力查明劫机者和他们的赞助商和与其他机构,高峰以阻止任何可能的未来的攻击。其次,我们比50多1万的调查线索,包括几十万市民的提示。这次袭击和飞机坠毁地点也代表了联邦调查局历史上最大的犯罪现场。 他们是历史上最致命的恐怖袭击事件,到3000美国人和国际公民,并最终导致影响深远的变化,在反恐行动的方法和在美国和世界各地的生活。
  过程
  8:45,Boeing(波音) 767-B-223ER在飞离波士顿洛根国际机场不久后就被劫持,撞毁在世贸中心北楼,大楼随后坍塌。机上人员:92,遇难: 92。
  9:03,Boeing B-767-222同样地在
  911历史的今天 - 百事可乐 - 王羿达外汇博客

  


飞离波士顿洛根国际机场不久后就被劫持,撞毁在世贸中心南楼,大楼随后坍塌。机上人员:65,遇难: 65。
  9:45,Boeing 757-223飞离杜勒斯国际机场后不久被劫持,随后撞向五角大楼一角。机上人员:64,遇难: 64。
  10:20,Boeing B-757-222飞离纽华克国际机场后不久被劫持,直向华盛顿飞去。随后高速坠毁在宾夕法尼亚乡间,据猜测是乘客与劫机者搏斗阻止了这架飞机撞向目标。机上人员:45,遇难: 45。
  下午8时30分:美国总统布什在白宫向全国发表电视讲话。他在演说中称,“恐怖主义攻击可以动摇我们最大建筑物的地基,但无法触及美国的基础。这些恐怖行动摧毁了钢铁,但不能丝毫削弱美国钢铁般的坚强决心。这个电视讲话也使小布什总统的民众支持率达到他8年任期的最高峰,高达百分之八十九点五八。
  下午9时00分:美国总统布什会见国家安全会议全体成员,半小时后又与高级顾问们会面。布什与同僚们认定本.拉登是事件的幕后主使。
  本来在美国911是作为报警电话号码的。恐怖分子选择9月11号是对美国的挑衅。
  袭击经过
  以下均为美国东部时间。
  911历史的今天 - 百事可乐 - 王羿达外汇博客

  


  911历史的今天 - 百事可乐 - 王羿达外汇博客

··


2001年9月11日早晨,19名劫机者控制了四架民航客机。这四架客机分别在从波士顿、纽瓦克和华盛顿特区(华盛顿杜勒斯国际机场)飞往旧金山和洛杉矶的途中。上午8:46,美国航空11号班机撞向世贸中心北座大楼,接着联合航空175号班机于上午9:03冲向南座大楼。上午9:37,另一组劫机者控制美国航空77号班机撞入五角大楼。第四架飞机——联合航空93号班机的最终目标被认为是美国国会大厦或者是白宫,在机上乘客与劫机者搏斗后,这架飞机于上午10:03在宾夕法尼亚州的尚克斯维尔附近坠毁。
  在劫机过程中,劫机者使用武器刺伤或杀害飞行员、空中乘务员和乘客。飞机上与外界取得联系的乘客报告称,劫机者使用刀刺伤乘务员,并且在其中两次劫机事件中至少有一名乘客被刺伤。有一些乘客设法使用机舱电话和手机与外界取得联系,并提供了有关劫机的一些细节。这些细节包括:每架飞机上都有好几名劫机者;劫机者使用梅斯毒气或者其他有毒化学喷雾器,例如催泪瓦斯或者胡椒喷雾;一些机上人员被刺伤。911委员会已经确定两名劫机者于劫机之前购买了莱泽曼多功能手动工具。11号航班上的一名空乘人员、175号航班上的一名乘客和93号航班上的多名乘客都提到劫机者有炸弹,但是其中一名乘客提到,他认为炸弹是伪造的。在撞击地点没有发现爆炸的痕迹,因此911委员会相信炸弹可能确为伪造。
  93号航班黑匣子中的记录表明,当了解到当天早晨类似被劫持的飞机最终撞向大楼后,机组人员和乘客试图夺回飞机控制权。根据93号航班录音脚本,其中一名劫机者命令:一旦他们将失去飞机的控制权,就操纵飞机剧烈摇晃。不久之后,这架飞机于上午10:03:11在尚克斯维尔附近的一片田野中坠毁。这次袭击的组织者哈立德·谢赫·穆罕默德(Khalid Sheikh Mohammed) ,在2002年接受半岛电视台记者Yosri Fouda的一次采访中提到,93号航班的目标是美国国会大厦,代号“法律工厂”。
  
  911历史的今天 - 百事可乐 - 王羿达外汇博客

  


世贸中心的三幢大楼由于结构损坏而在袭击当日倒塌。南座大楼(世贸2期)在遭受联合航空175号航班撞击后,燃烧了56分钟,大约在上午9:59倒塌。北座大楼(世贸1期)大约在燃烧了102分钟后,于上午10:58分坍塌。在其坍塌时,碎片严重损坏了临近的世界贸易中心七号大楼(世贸7期)。7号大楼的结构完整性又受到大火的进一步侵蚀,终于在当天下午5:20倒塌。
  这次袭击造成了全美新闻机构和空中交通管制的大混乱。3天内所有民间国际航班被禁止在美国降落。飞行中的航班或者返航或者转飞加拿大或墨西哥。一整天未经过确认的和矛盾的新闻报道充斥于媒体。其中传播最广的“新闻”是一枚汽车炸弹在位于华盛顿特区的美国国务院爆炸。
  911历史的今天 - 百事可乐 - 王羿达外汇博客

  


2006年5月4日,美国联邦地方法院法官正式作出宣判,判处因911恐怖袭击事件而受审的基地组织成员穆萨维终身监禁,并不得假释。5月23日,基地组织经常使用的一家网站公布了一段据称是本·拉登的讲话录音说,是他本人指挥19个人实施了911袭击,但他从未指派穆萨维参与。
  2007年1月8日,德国汉堡高等法院宣布判处涉嫌参与911事件的摩洛哥男子穆塔萨迪克15年徒刑。3月9日,基地组织海外军事活动首领哈立德·谢赫·穆罕默德在听证法庭上首度招认:“911行动从头到尾都是我负责主导。”他于2003年在巴基斯坦北部,被秘密关进美军关塔那摩湾基地。美国中央情报局解密并公布了其监察长办公室完成的一份机密报告的摘要。报告批评中情局在911事件前未能制定打击基地组织的战略,并建议对局长乔治·特尼特等官员进行惩罚。

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017