注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外汇,理财百科博客---丰润投资王羿达

外汇,黄金,信托,金融理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

王羿达:外汇黄金分析师,财经供稿人。现就职于大连丰润投资公司。任分析师,技术总监。多年外汇市场的投资经验,稳扎稳打,稳中求胜的交易风格。入行以来坚持技术第一,客户至上的原则。在业界有着良好的口碑。受多家财经网站邀请供稿,在网易外汇,腾讯外汇,中金在线,东方财富外汇,金融界外汇,环球外汇网,外汇之星,外汇通,汇通网等多家外汇网站设有专家栏。

网易考拉推荐

外汇投资的金石良言  

2010-08-07 21:17:41|  分类: 外汇百家感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    假定投资者严格的遵守买卖交易原则,深信各位必然都可以在外汇市场上获利。理由在于金融市场属于极富纪律性的专业领域,市场的理论及信息分析可以慢慢的学习和实践,在做交易时多一分谨慎,坚守原则便多一分获胜的机会。所以遵守买卖原则運行预定好的交易计划,是外汇交易中不可或缺的不二法门。下列各点提供给投资者参考:

 

    一、认识自己的性格与能力

  俗语说:“知己知彼,百战百胜”。我们要知道自己的性格,了解自己的优缺点,加以妥善发挥。一般而言市场上常见的失败型投资者有以下二类:

  A.强悍派:投资者不能单靠无畏不灭的精神就以为可以在金融市场纵横四海,纵使有再多的保证金做为后盾,但若不能冷静分析没有订下逆势时的策略,虽不断加码最终仍免不了一败涂地。

  B.懦弱派:这一类人多属行事过分小心,不会多赚或多亏。只会不断的在市场边缘摸索,不依买卖规则入场,在逆势的时后又不认输便成为市场的大输家了。

  了解自己的性格,入场前做好准备,遵守入场及出场的预定目标,可以赚取应有的利润及规避无法预期的风险。

  二、局势未明采取观望

  在决定买入或卖出外汇之前,一定保持对市场乐观看法,必须具备充足的投资信息、市场信息以及平和轻松的心情。

  三、安全停损考量

  保存投资实力、减低买卖出错时可能招致的损失。停损单作用于入场后發生危险时可帮助投资者尽快的平仓离开市场。当然停损单不可以随便设置,但只要入场前有明确的信息准备协助,而且依照原则下单,就可以减少不可预期的损失。

  四、切忌逆势

  俗语说:“顺势者生,逆势者亡”是有其道理的。在外汇市场上可改为“顺势者赚,逆势者赔”也言之有理。我们要谨慎的观察市场,加上客观的基本分析,辅以历史轨迹的技术分析,便可以顺势入场。

  五、主意既定切勿受人动摇

  入场后应谨记买卖原则,原先设置好的投资计划切不可随意更改,个人资金多寡不同,对市场风险的承受度也不一样,应该遵守自己的计划,不应随便听信他人的意见而改变。

  六、切勿因小失大想做就做

  我们入场前后都应先预定买入或卖出价位、获利及停损点位。但这仅是预测,不要过于拘泥某一特定价位。只要价位上的偏差不是距离原先设置的目标价位很远,应顺势做最后的买卖决定。

  七、进场错误不宜久守

  市场大势如有逆转和既定的计划不同,便应相信事实。因为外汇市场是全球性的,参与者众多,任何突发状况均有可能发生。不要主观的为自己寻找藉口,不承认失败是市场兵家大忌。若入场后发现市场逆转,非但不承认失败反之再加码力图扳回,一次又一次的加码上去,可能越补洞越大,造成更大的亏损。

  八、获利时不妨任其增长

  许多投资者往往只会止损,但却不懂得守住获利任其增长的艺术。市场虽变化不定,若已有盈利在握只要耐心等待目标价位,辅以停损单之配合,顺势时的获利上限可以不断增长。

  九、形势有利时金字塔式追进

  当目标价位已达到而盈利在握,且市势确认对自己有利时,不妨利用金字塔式买卖加码追进,这种投资策略往往带来非常可观的收益。

  十、消息发生或预期发生时进场一经证实迅速离场

  这方法是不求技术的,投资者只是预先利用市场预期心理进场,等到消息证实时便将部位平仓离场。外汇市场是一个典型的预期心理市场,当预期越来越高,则投资者应跟随预期心理做交易,当预期被证实时,原来的多头或空头大多会平仓离场,这种市场行为使得经济学原理无法有效的预测汇率走势。

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017