注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王羿达

敬畏耶和华是智慧的开端!

 
 
 

日志

 
 
关于我

王羿达:外汇黄金分析师,财经供稿人。现就职于大连丰润投资公司。任分析师,技术总监。多年外汇市场的投资经验,稳扎稳打,稳中求胜的交易风格。入行以来坚持技术第一,客户至上的原则。在业界有着良好的口碑。受多家财经网站邀请供稿,在网易外汇,腾讯外汇,中金在线,东方财富外汇,金融界外汇,环球外汇网,外汇之星,外汇通,汇通网等多家外汇网站设有专家栏。

网易考拉推荐

优秀的外汇交易者  

2010-07-10 12:58:29|  分类: 外汇百家感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

优秀的交易高手的定义应该是,能够连续多年获得稳定持续的连续复利回报,经年累月地赚钱而不是一朝暴富,常赚而不是大赚,资本市场的高额利润应来源于长期累积低风险下的持续利润的结果,职业交易者只追求最可靠的,只有业余低手才只关注利润最大化和满足于短暂的辉煌中。
这也是多数人易现辉煌,难有成就的根本原因。
重仓和频繁交易导致成绩巨幅震荡是业余低手的表现,且两者相互作用,互为因果。
坚忍,耐心,信心并顽强执着地积累成功才是职业的交易态度。
是否能明确,定量,系统地,从根本上必然地限制住你的单次和总的操作风险,
是区分赢家和输家的分界点,随后才是天赋,勤奋,运气得到尽可能大的成绩,
而成绩如何其中相当大地取决于市场,即“成事在天”。
至于输家再怎么辉煌都只是震荡而已,最终是逃不脱输光的命运。
从主观情绪型交易者质变到客观系统型交易者是长期积累沉淀升华的结果:
无意识----意识到---做到----做好----坚持----习惯----融会贯通----忘记----大成。
小钱靠技术(聪明),大钱靠意志(智慧)。
长线(智慧)判方向,短线(聪明)找时机。
智慧成大业,聪明只果腹。
聪明过了头就会丧失智慧(为自作聪明),所以我要智慧过人而放弃小聪明(为大智若愚)。
这里的意志应理解成为坚持自己的正确理念和有效的方法不动摇。
止损是以一系列小损失取代更大的致命的损失,它不一定是对行情的“否”判断(即止损完成不一定就会朝反方向继续甚至多数不会,但仅仅为那一次“真的”也有必要坚持,最多只是反止损再介入),而只是首先超过了自己的风险承受能力,所以资金最大损失原则(必须绝对〈=资产的5%)必须严格首要遵守。
至于止损太频繁的损失需要从开仓手数和开仓位,止损位的设置合理性及耐心等待和必要的放弃上去改进。
大行情更应轻仓慎加码(因行情大震荡也大,由于贪心盲目加码不仅会在震荡中丧失利润,更会失去方向从而破坏节奏彻底失败)。
仅就单笔和局部而言,正确的方法不一定会有最好的结果,错误的方法也会有偶然的胜利甚至辉煌,但就长远和全部来看,成功必然来自于坚持正确的习惯方法和不断完善的性格修炼。
大自然本身是由规律性和大部分随机性组成,任何想完全,彻底,精确地把握世界的想法,都是狂妄,无知和愚蠢的表现,追求完美就是表现形式之一,“谋事在人,成事在天。”,于人我们讲是缘分而非最好,于事我们讲究适应,能改变的是自己而非寄予外界提供。
利润是风险的产物而非欲望的产物,风险永远是第一位的,是可以自身控制和规避但不是逃避,因为任何利润的获得都是承担一定风险才能获取的回报,只要交易思想正确,对于应该承担的风险我们要从容不迫。
正确分析预测只是成功投资的第一步,成功投资的基础更需要严格的风险管理(仓位管理和止损管理),严谨的自我心理和情绪控制(宠辱不惊,处变不惊)。
心理控制第一,风险管理第二,分析技能重要性最次。
必须在交易中克服对资产权益的过度关注或搀杂进个人主观需求原因,从而引发贪婪和恐惧情绪放大造成战术混乱,战略走样最终将该做好的事搞得彻底失败。
交易在无欲的状态下才能更多收获,做好该做的而不是最想做的。
市场不是你寻求刺激的场所,也不是你的取款机器。
任何的事物,对他的定义越严格,它的内涵越少。实际的操作性才越强。
在我们的交易规则和交易计划的构成和制定中,也必须如此从本质和深处理解和执行,这样才能保证成功率。
盯住止损(止赢),止损(止赢)是自己控制的(谋事在人)

联系人:王羿达 Q Q : 769269236
网易外汇博客:http://xiaofulanke.blog.163.com
网易连大金融欢迎加入:http://q.163.com/licai-king/
欢迎加入新浪外汇理财沙龙:
  评论这张
 
阅读(367)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017