注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王羿达

敬畏耶和华是智慧的开端!

 
 
 

日志

 
 
关于我

王羿达:外汇黄金分析师,财经供稿人。现就职于大连丰润投资公司。任分析师,技术总监。多年外汇市场的投资经验,稳扎稳打,稳中求胜的交易风格。入行以来坚持技术第一,客户至上的原则。在业界有着良好的口碑。受多家财经网站邀请供稿,在网易外汇,腾讯外汇,中金在线,东方财富外汇,金融界外汇,环球外汇网,外汇之星,外汇通,汇通网等多家外汇网站设有专家栏。

网易考拉推荐

标普将中国主权评级从“A+”调升至“AA-”  

2010-12-17 08:09:21|  分类: 汇市资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标准普尔将中国主权评级从“A+”调升至“AA-”,该评级机构公布的部分评级调整原文如下:

“标准普尔评级服务今日将中国的长期外币和本币主权信贷评级从“A+”调升至“AA-”,长期评级展望“稳定”。同时标普确认中国的短期评级“A-1+”,并将中国的转移和可转换性评估从“A+”调升至“AA-”。”

标普信贷分析师Kim Eng Tan称,“本次评级调升主要反映标普对中国宏观经济和金融稳定风险的评估。根据我们过去两年的观察,我们相信中国政府能够及时采取措施对未来金融稳定威胁做出反应。”

Tan指出,近期全球经济下滑中新宣布和实施的结构改革也将提高中国中期内保持宏观经济稳定的可能性。受此影响,我们还降低了严重的中国政府可能债务变为现实的评估可能性,而这可能影响中国的信誉。

中国的主权信贷评级反映了中国政府温和的负债、强进的外部资产状况和我们对中国经济强劲增长前景的看法。这些优势抵销了中国银行系统大规模可能债务的负面影响,如果中国经济展开持续放缓走势,这些大规模可能债务可能变成现实。另一个中国信贷缺点是决策者继续依赖行政手段来进行宏观调控。

“稳定”评级展望主要反映标普认为鉴于中国外汇储备巨大且财政状况稳固,中国可以在几乎不损害信贷标准的情况下洗手潜在的资产负债表亏损。

Tan称,“如果结构改革带动中国经济大幅增长,并大幅提升平均收入水平,我们可能再度提高中国的评级。相反,如果改革努力受挫,且经济表现大幅弱于预期及银行信贷机制恶化,我们则可能调降中国的评级。”

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017